Dispositions sur la protection des données

Dispositions sur la protection des données

Droit applicable

Le traitement de données personnelles par Admeira Broadcast SA dans le cadre de l’utilisation de ses sites web/applications est soumis aux dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD, RS 235.1).

Objet et nature du traitement des données

Les données personnelles recueillies via les formulaires de contact ne sont utilisées par Admeira Broadcast SA que pour prendre contact avec vous. Ces données ne sont pas divulguées à des tiers.

Afin d’améliorer la qualité de nos sites web/applications, des données d’utilisation non personnelles sont collectées. Il est procédé à leur évaluation comme suit:

Les sites web/applications de Admeira Broadcast SA sont analysés par Google Analytics, un service d’analyse de sites web/applications de la société Google Inc. (ci-après dénommée «Google»). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des fichiers texte, qui sont stockés sur votre appareil afin de permettre l’analyse de votre utilisation du site web.

Les informations contenues dans les fichiers texte quant à votre utilisation du site/ de l’application (y compris l’adresse IP correspondante) sont transmises à un serveur de Google aux USA, où elles sont stockées. Google exploite ces informations à des fins d’évaluation du site ou de l’application, d’établissement de rapports – destinés au gestionnaire du site/ de l’application – sur les activités du site web/ de l’application, ainsi qu’en vue de la fourniture de prestations complémentaires dans le domaine de l’utilisation des sites web/applications et de l’Internet. Google peut transmettre ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque lesdits tiers traitent ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google n’associe l’adresse IP à d’autres données de Google.

En utilisant les sites web/applications de Admeira Broadcast SA, vous déclarez être d’accord avec le traitement des données par Google, tel que décrit précédemment et aux fins susmentionnées.

Informations sur la publicité en ligne diffusée en fonction des intérêts

Nous souhaitons vous fournir ici des informations exhaustives au sujet de la publicité en ligne ciblée en fonction du comportement d'utilisation. La commercialisation publicitaire de l'offre digitale de Teletext (teletext.ch et m.txt.ch) se fait au moyen du réseau publicitaire d'Admeira via Swisscom Advertising SA. Les dispositions d'Admeira sur la protection des données de même que les informations sur la possibilité d'«opt-out» figurent ici:

Dispositions sur la protection des données d’Admeira
Informations sur le réseau publicitaire Admeira et possibilité d'«opt-out»

Nous collaborons par ailleurs avec différents réseaux et régies publicitaires. En collectant et traitant de façon anonyme les données relatives à votre comportement d'utilisation, la publicité peut être optimisée et ciblée en fonction de vos intérêts. En tant qu'utilisateur, vous êtes gagnant sur toute la ligne: la publicité que vous recevez correspond à vos attentes, avec une diminution sensible de la publicité diffusée de façon aléatoire et qui ne vous concerne pas. Un cookie, petit fichier au format texte stocké sur le disque dur de votre ordinateur, permet de détecter votre comportement d'utilisation. Bien qu'il soit doté d'une fonction de reconnaissance, il n'est pas en mesure d'identifier personnellement l'utilisateur.

Quelles données sont enregistrées ?
Les informations sauvegardées concernent vos activités sur ces sites Internet (p. ex. comment vous naviguez, les sous-pages de l'offre Internet visitées, les bannières publicitaires sur lesquelles vous avez cliqué, etc.).

Données d’utilisation impersonnelles
Lors de l’utilisation des sites internet ou des applications mobiles du réseau publicitaire d’Admeira, Admeira collecte uniquement des données impersonnelles. Celles-ci renseignent sur l’adresse IP, le site visité, le navigateur utilisé, la date ainsi que l’heure. Admeira analyse ces données impersonnelles afin de reconnaître des tendances, d’établir des statistiques et d’améliorer les offres et les produits publicitaires afin de se conformer le plus possible aux besoins des clients.

Données personnelles
On entend par données personnelles toutes les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable (physique ou morale). En font par exemple partie: le prénom, le nom, la civilité, l’adresse postale, l’adresse électronique, le numéro de téléphone et informations similaires. Les informations qui ne peuvent être reliées directement à l’identité personnelle ne font pas partie de cette catégorie. Admeira ne collecte pas et ne traite pas des données personnelles au sens de la Loi fédérale suisse sur la protection des données.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages publicitaires basés sur votre comportement d'utilisation, vous pouvez les refuser en utilisant le lien suivant pour désactiver la récolte de données («opt-out»):
hwww.youronlinechoices.com/ch-fr/

En principe, vous pouvez interdire la sauvegarde des cookies sur votre disque dur en modifiant les paramètres de votre navigateur et en activant l'option «ne pas accepter de cookies». Vous pouvez également ajuster les paramètres de votre navigateur de telle sorte que celui-ci vous demande votre accord avant de sauvegarder des cookies. Il va de soi que les cookies fixés peuvent en tout temps être supprimés. Le fonctionnement détaillé figure dans la directive émise par le fournisseur de votre navigateur. Le refus de cookies peut toutefois entraîner, dans certains cas isolés, une limitation des fonctions sur les pages du site. Veuillez noter que la suppression d'un cookie vous oblige à réactiver le lien «opt-out».